電郵地址未確認,請確認你的電郵地址。

註冊成功!請確認你的的電郵地址。

電郵已經注冊

成功登入,歡迎回來!

密碼錯誤

電郵錯誤

電郵已經發送!

關於我們

服務重點

服務重點

1. 網上外展輔導服務

網絡世界已成為青少年披露內心喜與悲的重要途徑,社會服務亦與時並進,發展出網上青年外展的工作模式。本計劃的服務團隊包括註冊社工、輔導員及完成訓練的朋輩輔導員「夜貓大使」,於服務時間在不同平台主動接觸活躍於網絡世界的年青人,為服務對象提供即時危機支援、個案及小組輔導、成長發展活動等多元化的網上外展服務。本計劃亦接受家長、學校及其他社會服務機構的查詢和轉介。

服務印記

2. 數碼創意與社會創新

網絡世代的青少年在掌握新科技和媒體運用方面具有優勢,如能提供合適的培訓和發揮機會,除了可以將這些才能轉化為個人生涯發展,更可為社會帶來正面的改變。本計劃提供各種數碼創意培育活動,包括創意藝術交流、手機遊戲及應用程式測試工作坊、電子競技活動及網上廣播頻道等。本計劃並會進一步以社會創新的概念鼓勵青少年關心社會議題,運用創意及不同才能提供創新的方法解決社會問題。

服務印記

3. 促進共融的公眾教育

互聯網的出現改變了人類的生活模式,令人們在訊息傳播、學習、工作、社交、商貿及娛樂等方面打破時間和地域的限制,帶來各種便利;同時,網絡亦充滿各種不良或不正確資訊,有可能影響下一代的健康成長。故此,在青少年積極投入網絡生活的同時,家長或社會主流可能因為網絡世界存在各種問題產生的恐懼,對網絡社群感到抗拒和排斥。本計劃致力提供網絡公民教育,鼓勵青少年正面使用互聯網,並透過家長工作及社區教育,讓社會人士對於青少年的網絡使用行為與文化有更真切認識,減少誤解及促進共融。

服務印記

4. 知識轉移與服務提升

網上青年外展服務作為一項嶄新的先導服務,有關實踐經驗對青少年服務的未來發展甚具意尢心義。故此,本計劃為青年工作者及教師提供各種專業發展及訓練活動,分享運用網絡工具接觸及支援青少年的知識和技巧。此外,本計劃亦會積極與主流青年服務單位進行合作,探索網上網下O2O)的新服務模式。

服務印記