電郵地址未確認,請確認你的電郵地址。

註冊成功!請確認你的的電郵地址。

電郵已經注冊

成功登入,歡迎回來!

密碼錯誤

電郵錯誤

電郵已經發送!

關於我們

服務簡介

賽馬會網上青年外展服務 – 香港小童群益會夜貓Online

機構簡介

香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年及其家庭提供各類多元化的專業服務,培育他們健康快樂成長,為肩負未來的使命做好準備, 建設更兒童友善的香港。作為本港其中一個最大型的慈善機構,本會75個服務點分佈於香港及內地,登記會員人數達51,226人,服務受惠848,267人次。

服務簡介

本計劃強調以網絡社區為本,網絡世代為主體的信念,運用資訊及通訊科技工具,為面對即時危機或高危處境的青少年提供輔導服務、數碼創意及潛能發展訓練;以推動共融的互聯網文化,為網絡新一代締造更友善的成長環境。

服務目標

1. 重建與未能融入社會的青少年與社會之聯繫,提供以他們為主體的青少年服務。
2. 推動以資訊科技為本的「社會創新」意念,由年青人主動為解社會問題注入新思維。
3. 加強網上外展其他青少年服務的協同效應。以迎接網絡世代的挑戰與機遇。

我們的使命

為潛藏才能的青年提供一展所長的網上平台

為充滿活力的青年提供健康有趣的網上資訊

為面對困難的青年提供便捷的網上求助途徑

攜手建立關愛與共融的網絡文化和社會環境

研究團隊

香港中文大學社會工作學系系主任及教授倪錫欽教授、香港城市大學應用社會科學系副教授張宙僑博士及香港理工大學應用社會科學系助理教授陳智達博士組成研究團隊,為服務計劃進行成效評估及實踐經驗整合工作,並為網上青年服務模式的知識建立及服務提升作出重要貢獻。

關鍵詞

第19區

網絡世界形成了一個獨特的空間,人們在當中互動及建立不同的語言、文化、關係、生活習慣性、溝通模式等,這個由網絡居民(Netizen)組成的社區有別於香港的18個行政分區,我們稱之為「第19區」。

O2O

O2O是從線上到線下(Online to Offline)的意思。網上外展服務除了包括網上接觸與輔導工作,亦會在現實世界舉行各種回應青少年成長與發展需要的活動,希望能建立對青少年友善的網絡文化和社會氣氛。

共享基地 (Share Hubs)

本計劃與本會兩個服務單位—美孚青少年服務中心及賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心結成聯盟,成立位於東九龍區及西九龍區的兩個共享基地。共享基地將會成為推動社會創新及O2O服務的據點,並為區內學校及青年服務單位提供專業培訓及技術支援。

香港小童群益會賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心

地址:九龍鑽石山龍蟠苑商場二樓203室 / 九龍慈雲山慈樂邨樂仁樓地下

電話:2320 4005, 2326 6555

Facebook: bgcatwsisc


香港小童群益會賽馬會美孚青少年綜合服務中心

地址:九龍深水埗美荔道33號美孚政府綜合大樓4樓

電話:2741 6294

Facebook: meifooicysc.bgca