電郵地址未確認,請確認你的電郵地址。

註冊成功!請確認你的的電郵地址。

電郵已經注冊

成功登入,歡迎回來!

密碼錯誤

電郵錯誤

電郵已經發送!

關於我們

服務簡介

香港小童群益會 夜貓Online網上青年支援隊

機構簡介

香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年及其家庭提供各類多元化的專業服務,培育他們健康快樂成長,為肩負未來的使命做好準備, 建設更兒童友善的香港。作為本港其中一個最大型的慈善機構,本會75個服務點分佈於香港及內地,登記會員人數達51,226人,服務受惠848,267人次。

服務簡介

本計劃強調以網絡社區為本,網絡世代為主體的信念,運用資訊及通訊科技工具,為面對即時危機或高危處境的青少年提供輔導服務、數碼創意及潛能發展訓練;以推動共融的互聯網文化,為網絡新一代締造更友善的成長環境。

服務目標

1. 重建與未能融入社會的青少年與社會之聯繫,提供以他們為主體的青少年服務。
2. 推動以資訊科技為本的「社會創新」意念,由年青人主動為解社會問題注入新思維。
3. 加強網上外展其他青少年服務的協同效應。以迎接網絡世代的挑戰與機遇。

我們的使命

為潛藏才能的青年提供一展所長的網上平台

為充滿活力的青年提供健康有趣的網上資訊

為面對困難的青年提供便捷的網上求助途徑

攜手建立關愛與共融的網絡文化和社會環境

關鍵詞

第19區

網絡世界形成了一個獨特的空間,人們在當中互動及建立不同的語言、文化、關係、生活習慣性、溝通模式等,這個由網絡居民(Netizen)組成的社區有別於香港的18個行政分區,我們稱之為「第19區」。

O2O

O2O是從線上到線下(Online to Offline)的意思。網上外展服務除了包括網上接觸與輔導工作,亦會在現實世界舉行各種回應青少年成長與發展需要的活動,希望能建立對青少年友善的網絡文化和社會氣氛。