夜貓格仔舖是甚麼?

夜貓格仔舖是一個讓青少年創作和分享的地方,每個人在這裡都可以擁有自己的店舖,上載各種作品,如︰文章、圖像、短片等,與網民分享和進行交流,建立具個人特色的網上空間。我們希望藉此鼓勵青少年多創作、多分享,幫助他們發掘潛能和增強自信心。

使用方法

建立帳戶 如你有興趣建立夜貓格仔舖,請於網站首頁點擊「我要開舖」,填妥表格後,計劃同工稍後便會聯絡你,通知你建立帳戶的事宜。
粉飾店舖 如果你想將格仔舖變得更具個人特色,可以點擊「粉飾店舖」,更改背景、頁頂圖片、頭像、資料欄背景和店舖名稱,但需注意每部分均有不同的圖片大小要求。
新增作品 如要新增作品至夜貓格仔舖,點擊「上載貨品」即可。
編輯作品 如要編輯作品,先點擊作品,然後便可選擇「編輯貨品」和「移除作品」。
上載圖片 圖片大小以600x500為佳,另外要注意不能上載.exe檔。
上載影片 如果你拍攝了一些短片,想放到格仔舖內,你便需要先將影片上載至Youtube,然後將網址等號後的文字 (http://www.youtube.com/watch?v=m3RLWW2SvHc),填寫在上載貨品頁面內的Youtube ID一欄即可。

如果你想分享其他影片,也是同樣做法,將網址等號後的文字,填寫在上傳貨品的Youtube ID一欄即可。
 

資料

店舖級別
實習店 推出1-19件產品
基本店 推出20-99件產品
旗艦店 推出100-299件產品
夜貓舖王 推出300件或以上的產品


獲取徽章的條件
 V 網友 V 網友
 夜貓舖王 推出300件或以上的產品
 資產王 1500個金幣
 營業王 50個 buy
 人氣王 500個訪客
 夜貓推介 夜貓團隊推介店舖
 下載王 50個下載


增加店舖資產的方法
店主登入格仔舖 可獲2個金幣 (每天只會派一次)
推出產品(上載作品) 可獲10個金幣
顧客按下我buy你button 可獲10個金幣
於facebook share其他店主的產品 可獲5個金幣
介紹其他人成為店主 可獲20個金幣
產品被選為「夜貓推介」 可獲100個金幣
產品被選為「人氣王」 可獲30個金幣
花紅 按表現由夜貓online定期派發金幣
實習店升級至基本店 (額外bonus) 可獲30個金幣
基本店升級至旗艦店 (額外bonus) 可獲50個金幣
旗艦店升級至夜貓舖王 (額外bonus) 可獲100個金幣


規則

- 請勿發表毀謗他人、人身攻擊、族群歧視、政治敏感、蓄意挑釁、色情及任何違反法律
  的作品。
- 請勿發表違反著作權之作品,若需引用他人文章或圖片,必需註明出處並取得必要之許可。
- 請勿於夜貓格仔舖內,公佈自己或他人的隱私資料,例如姓名,地址和電話等。
- 請勿宣傳任何商業產品或活動。
- 如有發現任何不當的內容,管理人員有權刪除有關作品。